Pizzeria Enna

Ingredienti freschi e selezionati

  • Pizzeria Enna

    Il ristorante propone una selezione di pizze, estremamente ricca e variegata. Per la loro preparazione, la pizzeria di Enna pone particolare attenzione nella scelta e nella selezione di ogni ingrediente, per un’ottima riuscita della ricetta. Nel rispetto della tradizione e per garantire sapori unici e inimitabili, tutte le pizze vengono cotte nel forno a legna. La pizza rappresenta un vanto per l’intera tradizione gastronomica italiana, amata e apprezzata a livello mondiale.

    La sua preparazione prevede l’uso di ingredienti genuini e semplici, come l’olio, la farina, la mozzarella, il pomodoro, l’origano e poco altro. Nata a Napoli, la pizza si è rapidamente diffusa in ogni angolo del pianeta, grazie al suo sapore definito, unico e irresistibile, in grado di sedurre e conquistare tutti, adulti e bambini. La storia di questa preparazione è molto antica e incerta. Una delle prime testimonianze storiche risale al latino volgare della città di Gaeta, nel 997. Tuttavia, già nel mondo classico greco e romano, in Medio Oriente e in Egitto, erano diffuse e consumate focacce dalla forma schiacciata, lievitate e non, considerate vere e proprie antenate della moderna preparazione.

    La pizza margherita, con la marinara, è una delle più richieste e consumate. Ci troviamo a Napoli nel 1889 e, secondo un’antica leggenda, il cuoco Raffaele Esposito, per rendere omaggio alla regina d’Italia, Margherita di Savoia, ideò la pizza che ereditò il suo nome, dove i condimenti impiegati, basilico, mozzarella e pomodoro, rappresentano la bandiera nazionale. La pizzeria di Enna offre alla propria clientela prodotti di alta qualità e una lunga lista di pizze diverse, adatte per tutti i gusti e per ogni capriccio del palato.

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